Case Details

Reference No 19-07-26258
Issue Date 03/04/2019 - SHashim
Last Update 15/01/2020 - SHashim
Health Center \ Section Hamad Town Health Center \ Doctors
Status Completed – Contacted the requester
Resolution Date 4/3/2019 12:00:00 AM
Type Administrative
Request Details
Name زكية السيد احمد
Personal ID 620062592
Telephone
Email
Case Received Channel Other Channels
Case Description

مقطع صوتي يتضمن بارجاع موظفي محمد جاسم كانو للمريضة كما تم اشعارها من قبل الدكتورة تغريد و التي تعمل كطبيبة سكر بمركز مدينة حمد الصحي بأن عنوانها و المتمثل في مجمع 1210 تم نقله على مركز محمد جاسم كانو و بذلك يكون علاجها بمركز محمد جاسم كانو الصحي. 

Admin Panel
Category Complaint
Sub Category Clinical Management (Treatment)
Priority Low
Admin Comments

التاريخ: 3 أبريل 2019

تحية طيبة وبعد ،،،،،،

الموضوع : شكوى المريضة بخصوص الدكتورة تغريد عليان،  المريضة زكية السيد أحمد الرقم الشخصي / 620062592.

          بالإشارة الى موضوع الشكوى، نفيدكم علما بأن المريضة و حسب المعلومات المتوفرة في المقطع الصوتي بأنها قد زارت المركز الصحي و قد تم توجيهها للمتابعة مع مركز محمد جاسم كانو نظرا لنقل عنوانها عليه الا أنه عند زيارتها لمركز محمد جاسم كانو تم توجيهها للمتابعة مع مركز مدينة حمد دون معرفة الأسباب و معرفة من قام بتوجيهها، كما لم يتم اشعارنا بموضوع المريضة من قبل ادارة مركز محمد جاسم كانو بخصوصها، و من خلال زيارتها لمركز مدينة حمد طلبت منها الطبيبة المتابعة مع مركزها حسب القوانين و اللوائح و الأنظمة المعمول بها في المراكز الصحية، و يتبين من المعلومات المعطاة من المريضة بأنه تكرر ارجاعها من مركز محمد جاسم كانو عدة مرات على الرغم من أنها من المرضى التابعين له.

كما نود أن نعلمكم بأن مركز مدينة حمد ملتزم بواجبه و هو ضمان توفير الرعاية الصحية لجميع المرضى كما يقوم باستقبال المرضى الذين لديهم مواعيد مسبقة التي تغيرت عنوانيهم لمراكز اخرى حتى لا تتأثر الخدمة المقدمة لهم في المراكز التي قاموا بالانتقال اليها.

  أخيرا فأننا حاولنا  الوصول الى هوية  المشتكي للتحقق من الموضوع بشكل أكبر و من خلال هوية المشتكي فقد تم التحقق من خلال الملف الالكتروني و قد تبين التالي:

  • المريضة قامت بعمل التحاليل المطلوبة منها بمركز مدينة حمد الصحي في شهر سبتمبر 2018 و تم اعادة التحاليل في شهر ديسمبر 2018، علما بأن مراجعي الامراض المزمنة يتم عمل التحاليل لهم كل 6 شهور، و نفيدكم علما بأن المريضة قد قامت بعمل التحاليل مرة أخرى في شهر فبراير 2019 بمركز محمد جاسم كانو، كما أنها قامت بعمل التحاليل مجددا في شهر مارس 2019 بمجمع السلمانية الطبي.
  • تم تجديد الوصفة الطبية للمريضة من قبل د. تغريد عليان بتاريخ 20/2/2019 و هي صالحة لمدة 6 شهور من تاريخه.
  • كما لوحظ بأن المريضة لديها موعد بتاريخ 3/4/2019 على د. تغريد عليان للمتابعة بعيادة السكر المركزية.

و بناء على ما تقدم يتبين مدى التعاون الكبير مع المريضة، علما انه لم تصل لنا شكوى بهذا الخصوص مسبقا و ذلك بسبب التنظيم بين المركزين بعد انتقال المجمع ١٢١٠ الى مركز محمد جاسم كانو.

 

اما بخصوص الدكتورة تغريد لا تذكر اي حادثة مماثلة و تشهد ادارة مركز مدينة حمد الصحي ان الطبيبة قمة في التعاون و لا ترد اي مريض

لم تحدد المريضة عند ذكرها الزيارة الاولى انها ذهبت لموعد السكر ام انها حضرت لأخذ موعد اعتيادي للعيادات العامة وهذا يفرق كثيرا اذ ان المرضى المحولين اذا كان لهم موعد لدينا في عيادة السكر  تتم معاينتهم واذا حضروا بموعد اعتيادي للعيادات العامة يتم تحويلهم الى مركزهم الا الحالات الطارئة

كنا ذكرت ان الطبيبة قالت لها انه تم تحويلكم الى مركز محمد جاسم و لم تحدد المريضة انه تم معاينتها او لا

وان تجيهها المواعيد القادمة لمركزها هو اجراء صحيح

و عندما ذكرت ان في موعد سحب الدم في محمد جاسم كانو تم توجيهها لمركز مدينة حمد هذا لا يتعلق بمركزنا اذ انه تصرف من المركز الاخر

و هناك كلام ناقص في التسجيل الصوتي

اذ انها ذكرت ان الدكتورة أعطتها ورقة و لا نعرف سبب توجهها لمركز مدينة حمد

و في رأينا الشخصي ان المريضة بعد ان تم معاينتها في المركز بعدها بشهر توجهت لسحب دم في المركز الأخر هذا يعني انها من المتخلفين عن حضور الموعد الاصلي او المتخلفين من سحب الدم لذلك تم توجيهها لعمل تحاليل و المتابعة في مركز محمد جاسم و هو اجراء اعتيادي

شاكرين و مقدرين لكم تعاونكم الدائم من اجل راحة المرضى.

 

       

 

وتفضلوا بقبول وافر التحية والاحترام ،،،

 

صابرين معتوق      

نائب رئيس مجلس الادارة

مركز مدينة حمد الصحي

Edit Back