Case Details

Reference No 23-10-50767
Issue Date 05/10/2023 - Sawsan Mohammed
Last Update 08/10/2023 - Sawsan Mohammed
Health Center \ Section Sh.Jaber Al Ahmed Al Sabah Health Center \ Physiotherapy
Status Completed – Contacted the requester
Resolution Date 10/8/2023 12:00:00 AM
Type Administrative
Request Details
Name zaynab al asfoor
Personal ID
Telephone 39179894
Email
Case Received Channel Administration Office in Health Centers
Case Description

  أن الأخصائية حادة وأسلوبها غير مقبول وتفرض علينا قوانين لم يسبق لنا سماعها

Admin Panel
Category Complaint
Sub Category Behavioral
Priority Medium
Admin Comments

 

تم الاتصال في المريضة الت قالت أن الأخصائية تجبرهم على وضع أغراضهم على الكراسي بدلا من استخدام اللوكرات. كما أضافت أن الأخصائية تمنعهم من أخذ حمام في الحمام في آخر الجلسة وإجبارهم على رش الماء على ملابسهم ومن ثم التبديل في غرفة التبديل حيث قالت المريضة أنها لا تستطيع عصر ملابسها في غرفة التبديل فقامت بحمل الملابس وهي محملة بالماء فكانت الملابس ثقيلة مما تسبب لها في زيادة ألم في ظهرها. إلى جانب أن الأخصائية عاملتهم معاملة سيئة وقالت لهم أنكم (نسوان ,عرب) فما تسمعون الكلام وأنها أشرت على بطنها وقالت لهم (شوفوا بطني بطيتونه). إلى جانب إنشغال الأخصائية في التليفون طوال الوقت وأن المرضى سمعوا مشكلتها كاملة وهي تتكلم في التليفون.

تم استيضاح الموضوع من الأخصائية فردت أنها تقترح على المرضى أن يضعوا أغراضهم على الكراسي ولا تجبرهم وأنها تمنعهم من استخدام الحمام في نهاية الجلسة حت لا تتعطل بقية المرضى. كما أنها قالت انها قالت نسوان وعرب بصوت منخفض إلا ان المرضى سمعوا. كما أنه قالت أشرت على بطنها وقالت لهم (شوفوا بطني بطيتونه). وقالت انها كانت تمر بمشكلة شخصية في هذا اليوم فكانت منشغلة بالتليفون وصوتها عالي.

تم التوضيح للأخصائية أنه عليها الالتزام بالمهنية في التعامل مع المرضى وعدم استحداث قوانين تمنع حقوق المرضى وتؤدي إلى الإضرار بهم والفصل بين المشاكل الشخصية والعمل

ووعدت الأخصائية الإلتزام بذلك

Edit Back